PASTAS
La pasta se elabora con sémola o harina, y a menudo se le añade huevo. Se vende fresca o seca. Asociada en especial con la cocina italiana, la pasta es un alimento importante en muchos países.
Anelli (también conocido como anelletti) son pequeños anillos, delgada depasta. Se trata de un tipo de pasta. Se utilizan generalmente para sopas yensaladas de pasta. Una versión más pequeña de Anelli es Anellini que esalrededor de un cuarto
de su tamaño
.
Alfabetini: el nombre de esta pasta, la cual es utilizada para sopas, hace
analogía al abecedario, ya que tiene horma de letras
analogía al abecedario, ya que tiene horma de letras
GobettiPasta muy pequeña muy girada , cocción al dente de 4 a 6 minutos. Pasta Gobbetti clásica, trigo 100% Durum Semolato de trigo Durum y duro fortificado
con Niacina, Hierro, Vitamina B1, B2 y ácido fólico. Agua.
con Niacina, Hierro, Vitamina B1, B2 y ácido fólico. Agua.
Stelle Esta es una pasta pequeña que tiene forma de estrella, es común utilizarla en sopas y ensaladas, es muy llamativa por su forma y se puede preparar de diversas formas con distintas salsas y sabores.
Conchitas: Comúnmente conocido como "conchas" o "conchas", el nombre deriva del italiano palabra concha (conchiglia). Por lo general se venden en la variedad de trigo duro normal, y también en las variedades de color que utilizan pigmentos naturales, como el extracto de tomate, tinta de calamar o el extracto de espinaca. La forma de la concha de la pasta es bueno en la captura de la salsa. Es uno de los tipos de pasta más populares en el Reino Unido.
Capelli d'angelo ( [kapelli dandʒelo] , literalmente, cabello de ángel) es una variante aún más delgado de Capellini. La gente creía que la pasta se presentó por primera vez a Italia desde China por Marco Polo. Angelo Capelli d 'ha sido muy popular en Italia desde al menos el siglo 14. Como una pasta muy ligero, que va bien con la adición de pollo o marisco y se disfruta en todo el mundo.
Lumache: La palabra lumache viene de lumaca que significa caracol, esta pasta como su nombre lo dice tiene forma de caracol, es una pasta muy delgada y se puede servir con multiples salsas.
Fusilli: espiral o tornillos es una pasta con forma helicoidal, generalmente de cuatro centímetros de largo. El fusilli es casi idéntico a otras pastas denominadas rotini. Son similares ya que ambas tienen forma helicoidal pero el rotini es más grande y delgado que el fusilli. Se elabora en diferentes colores, mediante la adicción de frutas o verduras en la pasta.
Macarron: es un tipo de pasta confeccionado con agua, harina de trigo y, a veces, huevo, que suele tener forma de tubo alargado.
Las farfalle:
Su apariencia es la de un rectángulo de pasta dura con borde dentado aplastado por el centro, de forma que la lámina se curva y se hace algo más gruesa. De esta forma, los extremos recuerdan alas de mariposa.
Este tipo de pasta se desarrolló originalmente en el siglo XVI en las regiones de Lombardía y Emilia-Romaña, al norte de Italia, donde también es conocida en dialecto boloñés, en su versión al huevo, como strichetti (‘estrechados’).
Son variantes frecuentes: los farfalle tonde (‘redondos’), farfalle tricolori (‘tricolores’), farfalline (pequeño), farfalloni(grandes), fiocchi rigati (‘flecos rallados’, sin borde aserrado).
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